Коллегам





Уроки в школе презентации

postheadericon уроки мужества

с  25 января по 23 февраля в школе проводится месячник военно-патриотичесого движения. два раза в неделю проводились уроки мужества: «День снятия блокады Ленинграда», «Сталинградская битва», «День высадки дсанта на Малую землю» , «Вывод советских войск из Афганистана».

Поделюсь своими наблюдениями, которые должны послужить информацией к размышлению.

Не смотря на то, что с моей стороны проводится довольно много мероприятий, посвященных патриотическому воспитанию и развитию кругозора в области истории, ребята, может в силу возраста, может в силу своего невнимания и непосредственности никак не могут до конца осознать, что Великая Отечественная Война, война с турками, французами  и война в Афганистане — это разные войны, проходившие в разное время.

Что полководец А.В. Суворов никак не мог командовать войсками советской армии в 1941 году. Элементарные вещи не воспринимаются и не запоминаются. Они говорят  и называют все имена и даты, которые были у них на слуху, не задумываясь о том, что конкретно меня спросли.  Я считаю, что только от нас зависит насколько грамотными будут наши дети. Постарайтесь донести вмесе со мной до них последовательность исторических событий. Хотя бы основных, чтобы потом не краснеть за то, что сын или дочь, будучи взрослыми могут «ляпнуть» полную глупость.

Еще один момент. Были и такие ребята, которые начинали подтанцовывать во время музыки, включаемой на время минуты молчания. Прошу не игнорировать мои наблюдения и не думать, что вашего ребенка это не касается, лучше,как говорится, «перебдеть» , чем не «добдеть».

В остальном, хотелось бы заметить, что дети довольно много знают о Великой Отечественной Войне. Много дополняют и рассказывают, отрадно заметить, из прочитанного материала.

Много проявляют сочувствия, жалости и сострадания.

 

Оставить комментарий

Детям


Родителям

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Счетчик: